График работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00

Могли бы Вы более подробно рассказать о тех показаниях к ЭКО после 45 лет ?


10.02.2022/Аноним
Всем доброго времени суток. Меня зовут Ирина, мне 46 лет. Так в жизни сложилось, что на протяжении долгих лет жизни я не беременела в силу того, что строила карьеру, дом, работала, а потом не могла выбрать достойного спутника. И вот, мне 46 лет, и только сейчас я встретила того человека, с которым решила родить ребенка, но время меня не ждало и я поняла, что мне уже 46. после полного обследования нам предложили ЭКО с использованием донорской яйцеклетки, а почему, я так и не поняла. Могли бы Вы более подробно рассказать о тех показаниях к ЭКО после 45 лет. Нам с мужем предстоит проведение экстракорпорального оплодотворения с донорской яйцеклеткой, и мы хотим как можно больше иметь достоверной информации по этому поводу. Заранее спасибо за ответ!
О эмбриологе
О эмбриологе Заведующая эмбриологической лабораторией, к.б.н. Опыт работы 19 лет
Ответ для Аноним

Ирина, мы очень рады, что Вы доверяете именно нам, ведь опыт работы и количество положительных результатов ЭКО, проводимых в нашей клинике, бьет рекорды. В нашей стране экстракорпоральное оплодотворение проводится женщинам любого возраста, но говорить о его эффективности стоит у более молодых женщин, ведь с возрастом снижается не только запас яйцеклеток, но и появляется целый ряд соматической патологии, которая препятствует наступлению беременности и являющейся противопоказанием к проведению ЭКО. Проведение ЭКО связано с использованием гормональных средств, которые не всегда оказывают положительное влияние на организм в целом и органы в частности.

Итак, проведение ЭКО с использованием донорской яйцеклетки у женщин после 45 лет показано в случае, если:

  • ранее имелись попытки экстракорпорального оплодотворения, которые закончились неудачей
  • проведение овариоэктомии (удаление яичников) в случае наличия определенной патологии
  • синдром истощения яичников, когда яичники прекращают свою функцию заблаговременно
  • аномалии развития и строения женских половых органов
  • отсутствие чувствительности яичников к гормональным препаратам, что ведет к отсутствию их к гормональной стимуляции
  • менопаузальный период
  • патологические яйцеклетки с генетическими трансформациями и патологиями, что является риском рождения ребенка с хромосомной патологией.

Скорее всего, Ваш врач нашел одну из выше перечисленных причин, поэтому предложил проведение оплодотворения донорским материалом, ведь все женщины, которые являются донорами яйцеклеток – молодые и здоровые, полностью обследованы и полностью у них исключена хромосомная патология.

close